Begrüßung der neuen Erstklässler

Unsere Erstklässler wurden mit ihren Eltern und Angehörigen in unserer Turnhalle begrüßt. Zuerst sangen alle anderen Kinder das Waakirchner Schullied und das Lied “Heut ist ein besonderer Tag” für die ABC-Schützen. Mit der Geschichte “Der Löwe, der nicht schreiben konnte” und einer kleinen Ansprache wurden alle neuen Schulkinder willkommen geheißen. Die Klasse 2b sang zusammen mit Frau Stöberl “Alle Kinder lernen lesen”, bevor die Erstklässler mit ihren Lehrerinnen in die Klassenzimmer gingen. Unser Förderverein versorgte alle anwesenden Gästen mit Kaffee, Brezen und Getränken und nutzte die Gelegenheit sich und seine Arbeit vorzustellen. Der erste Schultag wurde mit einem Gottesdienst in der Kirche beendet. Wir wünschen allen Kindern einen guten Start an unserer Schule und viele schöne Erlebnisse in den nächsten Wochen und Monaten.